大阪ライオンズクラブ60周年記念例会より
60周年記念例会挨拶 会長 L.麻生弘道
 本日ここに大阪ライオンズクラブ結成60周年記念例会を開催いたしましたところ、ご来賓の皆様には、大変お忙しい中をご臨席頂き、この会を盛会に催すことができましたことは誠にありがたく、クラブを代表いたしまして謹んで厚く御礼申し上げます。
 私共、大阪ライオンズクラブは、1953年4月に神戸(ホスト)ライオンズクラブのスポンサーにより結成され、満60週年を迎えました。この間、親クラブのご指導はもとより、今日ご臨席の皆様方をはじめ、多くのクラブの皆様のご協力、ご支援によりまして、60年の歴史と伝統を守り、数々の奉仕活動を続けることができましたことは、誠にありがたく、心より御礼申し上げます。
 60年の歩みの中、チャーターメンバーの方々、歴代会長をはじめ、先輩メンバーの活動と努力によって確固とした伝統が築き上げられました。この先輩メンバーの活躍に対して心から敬意を表すると共に、この伝統を誇りとするところであります。
 還暦を迎えた大阪ライオンズクラブ、は今一度、結成時の原点に立ち返り、ウイサーブの精神にのっとり、ライオニズムの高揚と社会の発展に寄与いたすべく、新たな奉仕活動を目指してまいります。どうぞ、一層のご指導、ご鞭撻を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

copyright (c) 2013. osaka-lionsclub. all rights reserved.